Il portale dedicato all'isola più verde del Mediterrano!

Traduttore

Le nostre Specialità

 
Minorca non è solo un paradiso terrestre ma anche culinario !
L''isola  presenta una cucina locale ricca di  piatti unici e deliziosi, da gustare ovviamente in uno scenario mozzafiato!



Prodotti Agroalimentari.. E un po' di storia!

Salumi

Minorca ha anche una grande varietà di salumi tra cui sobrasada, carne di maiale aromatizzata con paprika in modo da donarle il suo tipico colore rosso, carn i UXA, una salsiccia tradizionale a base di carne magra, pancetta e carne stagionata, e camot o cuixot salsicce nere aromatizzate con finocchio. Da non dimenticare il dolcissimo prosciutto spagnolo ed i Chorizo, tipo di salame tipico di tutta la Spagna!


Chorizo
  


Formaggi, Queso de Mahon-Menorca!


E' senza dubbio uno dei prodotti gastronomici più gustosi dell'isola.Questo formaggio, Dop dal 1985, viene realizzato con latte non pastorizzato di mucca al quale a volte si aggiunge una piccola percentuale di latte di pecora. Il Queso de Mahon-Menorca prende il nome dal porto dal quale partivano le navi che lo esportavano.



Liquori, Gin!
Uno dei prodotti più famosi dell'isola è sicuramente il Gin Xoriguer, dalla caratteristica bottiglia con il mulino a vento e dal sapore particolare che deriva dall'uva e dalle bacche di ginepro. Questa bevanda, ora esportata ed apprezzata in tutto il mondo, nasce dai soldati e dai marinai della dominazione inglese del 700 ed oggi è anche l'ingrediente principale di un cocktail tipico chiamato Pomada, creato con l'aggiunta di limonata e ghiaccio. Il modo migliore per provare la Pomada, magari steso comodamente sulla spiaggia in attesa che il sole tramonti dietro la linea dell'orizzonte? Facile!! Prenota ora la tua vacanza e vienici a trovare!



Curiosità in cucina !!

Ciò che probabilmente non tutti conoscono è la discendenza minorchina della di una delle salse più internazionalmente conosciute: la maionese!!Sono molte le storie che ruotano attorno all'origine di questa famosa e popolare salsa, e tutte pare che conducano al Duca di Richelieu e alla capitale minorchina, Mahon. Secondo alcune “scuole di pensiero” è proprio qui che è stata inventata la maionese ed è proprio da Mahon (antica capitale dell'isola) che deriva il suo nome.
 
 

Piatti tipici

Paella
Carne o pesce ?! Paella !!!!! Piatto tipico di tutta la tradizione spagnola. A base di riso, zafferano, carne ,pesce o carne e pesce. Viene preparato nella tipica grande padella, da cui appunto prende il nome, paella o paellera.  Sarà una vera delizia per il vostro palato!






Tapas

Tipico antipasto diffuso in tutta la Spagna. Le tapas le potrete assaporare di qualsiasi gusto e a qualsiasi ora, nella tradizione spagnola esse vengono servite in piccole porzioni accompagnate da bevande al ristorante o bar. Preparate velocemente ma dal gusto travolgente, a base di pane guarnito con quanto di più buono si può immaginare!



 


Fideuà

Rappresentano l'alternativa alla paella per i minorchini! La loro particolarità è data dal tipo di pasta con il quale vengono preparati, uno spaghetto piuttosto grosso cavo all'interno, questi come la paella possono essere conditi con pesce, carne o pesce e carne! In mancanza del riso, perché non gustare una buona Fideuà ?!
 





Flaons al formaggio

Piatto tipico delle feste di Minorca! Piccoli sformati ripieni di formaggio, tipici del posto grazie al rinomato formaggio di Mahon, ogni morso sarà un delizioso piacere!
 
 
 
 
 

E' l'ora del Dolce!

Ensaimada

Sebbene sia un dolce tipico delle Baleari, quella preparata a Minorca è diversa,chiamata anche coca bamba, o coca de Sant Joan, perchè è d'obbligo prepararla e mangiarla durante i giorni di festa di Sant Joan. L'ensaimada è un torta soffice dal sapore unico!!
 
 
 
 
 
Pastissets
 
Pasticcini a forma di fiore fatti con strutto, rossi d'uovo, zucchero e farina. Sono l'ideale per una colazione dal gusto delicato!
 
 
 
 
Rubiols
 
Questa deliziosa pasta dolce a forma di mezzaluna allungata e ripiena di ingredienti diversi viene servita come dessert, merenda o prima colazione ed è molto conosciuta e popolare. Solitamente vengono farciti con confettura di albicocche o ricotta, non vi rimane che provarli!
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento